注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建湖县好运来房产13092110009

网址:http://ychylywt.5858.com/house

 
 
 

日志

 
 

常用神煞快速搜索记忆口诀.禄马吉凶  

2015-10-12 11:03:35|  分类: 袁维涛算命大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 常用神煞快速搜索记忆口诀.禄马吉凶 - 好运来房產袁维涛 - 建湖县好运来房产13092110009  常用神煞快速搜索记忆口诀
      ;神煞使用之利弊得失,常用神煞种类,余已于前有述。然批命者于神煞之用,如何做到手到擒来,顺风顺水,则是个人禀性天赋所在了。余拙,编得一段顺口溜口诀,是为批命时快速搜索神煞之用的。熟悉该诀的好处是,命局到手,能在最短时间内从脑海中搜索出常用10余个神煞,且不会顾此失彼。

 

 天乙贵人吉利大,死记口诀不会差。

 天德贵人月支看,德神也需硬记他。

 三合局来查神杀,看看神杀遍地花。

 月德要从月支查,天干透出中神家。

寅申巳亥是驿马,子午卯酉看桃花。

辰戌丑未看华盖,劫杀对冲亡神下,

紧贴中神前一字,仔细斟酌是劫杀。

会方也有一神杀,会局是从年支查,

会局前后得两字,就是查看孤与寡。

禄前两辰是金舆,这个神煞从禄查。

纳音三个属水日,都是神杀错与差。

天罗地网大运看,男辰女戌定不假。

从这个口诀看,神煞记忆分3类,一类是死记硬背,一类是从三合三会局出发记忆,另一类是从熟悉的其他内容入手记忆。

在常用神煞中,天乙贵人、天德贵人都要硬性记忆,没有记忆的规律。

从地支三合局的三字来查的神煞最多,这是个切入点,如下:

1、月德,从月支查,就是看月支是哪个三合局中的字,之后在天干找三合局的中神所对对应的阳干就可以了。比如月支是申、子、辰中某一字,看天干有壬,对应了中神同一五行属性,天德就落实了。其余类推,十分方便。

2、桃花,这个神煞是从年支或日支查。同样从三合局出发,以三合局首字顺推一字即是。为避免错乱发生,按张泽华先生盲派,以子午卯酉为桃花论就不会出错了。

3、驿马,年支或日支查。也从三合局出发,以三合局首字看对冲之子即是。所冲者为寅申巳亥。

4、华盖,年支或日支查,从三合局出发,以与三合局末字相同的是。

5、劫杀、亡神,年支或日支查,从三合局出发,关注中神,中神前一字是劫杀,知劫杀而亡神自出,对冲劫杀之字即亡神。如年日支为申子辰,则中神前一字为亥,亥为劫杀,冲亥者巳也,巳即亡神。

从地支三会局的三字来查的神煞最重要的为孤辰和寡宿,这是神煞有两个特殊性,一是从年支查,二是从三会局看。稍加留意就会发现,这两个神煞是三会局的前后各一字,如寅卯辰三会,寅前为丑、辰后为巳,很容易。如果从张泽华先生所传承的盲派来看,则这两个神煞要一同看才能准切反应婚姻不顺的信息。如此,也简单,当你发现某个命局出现三合拱局的时候,就得重点关注年支了。比如巳丑同现、寅戌同现、亥未同现、申辰同现。就得关注这两个神煞了。

禄,在命理中是个重要概念,人所共知。由禄为出发点去查一个重要神煞——金舆。也很方便,禄前两辰即是,如甲禄在寅。子即是。常使用胎元的人应该很容易记忆这神煞,在查看胎元的时候顺带也把这个神煞看看。

本无须说明的口诀,却拉拉杂杂说了不少,再罗嗦几句又何妨?简单说,查常用重要神煞,关注几个点即可

一、须死记的:天乙、天德

二、从三合局出发的:月德、桃花、驿马、华盖、劫杀、亡神

三、从三会局出发的:孤辰、寡宿

四、从禄查的:金舆


禄马吉凶

马倒禄斜主不祥,祈福禳解大吉昌。

禄立马正人无害,得病之人须掺伤。

1、禄马

在论命时必须配合应用禄马,看一个人是否健在,有无凶险是至关重要的一环。

何为禄?人的出生‘年命’为禄。

何为马?人的出生‘日’为马。

在运用时以顺禄倒马推断吉凶。其方法是:

查禄马起数口诀:

  甲己五岁起壬申,乙庚四岁起辛巳,

  丙辛三岁起丙申,丁壬二岁起辛亥,

  戊癸一岁起甲寅。

 六十甲子查禄马表:

甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉

甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未

甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳

甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯

甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑

甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥

 甲已之年出生的人,从壬申开始顺推至命主现在的实际岁数。

例如:1944年出生甲申年,到2001年有58岁。从壬申顺数(60甲子)到58,是‘庚午’,其禄为庚午。

例如:1944年出生的命造日柱为‘戊’,则按‘戊癸一年起甲寅’的方法;逆推58岁,到‘丁巳’;其马为丁巳。然后参考下面口诀以定吉凶。

随林禄马口诀:

  子在河泊丑在田,寅在高岗卯松间,

  辰在江岸汤骨巳,午在火池未花园,

  申在刃尖钻面酉,戌土泥坑亥沙滩。

子(中吉)丑(吉),寅(凶)卯(吉),辰(下吉)巳(凶),

午(凶)未(大吉),申(凶)酉(凶),戌(凶)亥(凶)。

 

 在推论时,如果年禄日马均在好地,就可肯定命主健在。如果禄马均临凶地,就可断定命主凶险。其中禄临吉地,马临凶地,肯定命主没有凶险。

2、测老人禄马长生

年为秦,月为燕,日为为禄时为马,禄顺马逆来回转,阴加四,阳加三,

逢到卯酉加六年,戊土见丁血光残,马交冠带衰病口,禄交墓上死病缠,

禄马轮到长生地,不论男女命归天。

加年法

阴加四、阳加三,子午卯酉加六年

日干起着要加岁,时干不加须记牢,日干为禄顺行走,时干马寿逆着跑,

走到病年停住步,禄马互相论多少,马多禄少禄不绝,禄多马少马不倒,

禄马数均为倒绝,问病遇此莫心高,

禄卧马不倒,有病还能好,禄卧马也倒,害病心发焦;

马倒死地棺锁口,禄逢绝地寿不坚,禄马行到死绝地,逃过关去是神仙,

诸葛妙算少人哓,不得其人莫轻传。


测老人病死(主要看禄马)|

日干为禄顺行走,时干马寿逆着跑,日干起着要加岁,时干不加要记牢,

走到问年停住步,禄马互相论多少,马多禄少禄不绝。禄多马少马不倒,

禄马相均为倒绝,问病遇此不大好,马能闯关夺造化,闯过关去寿延高。

日干加岁起法

甲己五岁起丙寅,乙庚四岁壬申分,丙辛三岁辛巳起,丁壬两岁甲申寻,

戊癸一岁起甲寅。

时干不加岁法

甲时起亥乙起午,丙戊起寅癸卯属,丁己起酉庚金巳,辛子壬申记清楚。

日干顺转、时干逆转

推五命人得病日期

金命之人墓在丑 己丑日得病大凶 木命之人墓在未 癸未日得病大凶

水命之人墓在辰 壬辰日得病大凶 火命之人墓在戌 甲戌日得病大凶

土命之人墓在辰 丙辰日得病大凶 此法玄机通天地 大月从上数至下

小月从下数至上 先问得病月期数 便知病人患吉凶 妙诀推算无人会

先天毫釐定生死 初一日起仔细轮 马立人生灾有救 马倒收拾入幽冥

马斜有灾即便治 禄正病重命不伤 禄马倒无阴阳路 禄斜有灾请医冥

 11http://q.163.com/ywt88/edit/
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017