注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建湖县好运来房产13092110009

网址:http://ychylywt.5858.com/house

 
 
 

日志

 
 

人类生辰时空五行~命运格局性格诀 与富贵贫贱层面的标志  

2015-10-19 06:06:33|  分类: 袁维涛算命大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人类生辰时空五行~命运格局性格诀 与富贵贫贱层面的标志 - 好运来房產袁维涛 - 建湖县好运来房产13092110009
 
      人类生辰时空五行
命运格局性格诀与富贵贫贱层面的标志男命金多心最灵,弯子转子他不能,
口直心实为人好,
一碗凉水能端平。
女:
金多响亮性质刚,
心高气傲好要强,
刀子嘴来豆腐心,
有时说话好呛人,
说你心软象面筋,
秉性生来像男人。
木:
木多生来道笨当,
命理生成有主张,
有人对上心中劲,
说说唠唠到容易,
若是不对心中劲,
悠悠叽叽不吱声。
水:
水多生来福悠悠,
命理生成喜外头,
为人在外千般好,
要在家里添上愁,
家里有事不愿管,
别人求你笑盈盈,
四海云游结朋友,
结下人缘在外头。
女:
水多生来灵机人,
眼睛机灵有精神,
什麽人等都能看,
看风使船能待人,
不读诗书明礼意,
不知喜老常爱贫,
谁然妇道是女命,
闫君错送女才裙,
担得起来放得下,
能给男命长乾坤。
火:
火多生来急匆匆,
为人直率到公平,
吃穿能让兄和弟,
遇事好打抱不平,
顺的能吃糖三碗,
不忍邹眉酒半盅,
时人听软不听硬,
呛着肺管不能容,
倘若把你惹烦了,
发起火来就冒烟。
土:
土多生来难聚财,
放账容易要账难,
在家发狠多大小,
到人面前口难开,
三句好话受不住,
思思量量发了呆,
处在万般无几耐,
打了个转就回来。
易流产或手术之女人
一、日坐阳刀,子宫有刀伤之忧。
“日坐阳刀”是指出生那一天的干支是丙午、丁巳、戊午、己巳、壬子、癸亥,阳刀如刀,日支代表人的身体,所以凡是出生日是上述干支之一的女人,易发生子宫开刀之类的事情。 比如女命“甲子、壬申、癸亥、丙辰”,此女日坐亥水羊刀,曾做过子宫摘除手术。女命“戊申、丙辰、丙午、辛卯”,此妇日坐午火阳刀,易流产或堕胎,她头胎是男孩,做了人流。女命“癸卯、丁已、癸亥、戊午”,此妇日坐亥水羊刀,做过绝育手术。
二、时坐羊刀,女命大多流过产或做过人流。 “时坐羊刀”是指出生那天的天干为丙的人生在午时、出生那天的天干为丁的人生在巳时、出生那天的天干为戊的人生在午时、出生那天的天干为己的人生在巳时、出生那天的天干为壬的人生在子时、出生那天的天干为癸的人生在亥时,阳刀如刀,而时上属于子女宫,所以女人时上出现上述情况易流产。 比如女命“癸丑、丙辰、戊戍、戊午”,此妇时坐午火羊刀,有的命书称谓“斩子剑”,她曾做过两次人流。
三、日时逢冲,有流产或堕胎之忧。 “日时逢冲”是指女人出生那一天的地支和出生时辰的地支正好是五行相冲的,即子和午,或丑和未,或寅和申,或卯和酉,或辰和戌,或巳和亥,日支代表女人身体,时支代表孩子,既然相冲,肯定会有破坏性的方面,所以易发生流产堕胎之事。 比如女命“壬辰、庚戍、已酉、丁卯”,日时支卯酉冲,卯为毛细血管,酉有女人生殖器之象,酉为刀,七杀逢冲,她先插足别人婚姻而后才成婚,并多次流产。
十神大小看富贵层次
大小指事业、成就、财运的大小,辈份、年龄的大小,气魄、胸怀、眼界的大小,甚至包括单位、房子、车子、身体的大小,涉及面很广。
十神的轻重大小,在定格局高低、富贵贫贱层次中有着极其重要的意义。
五行、十神和宫位为命术之本,认识他们就能看清命理中的本质问题。今天不从五行上去论,主要从十神着手来论大小。

1、大十神——官杀、印枭

官杀为权力,管理统治人之身。

印枭为思想,影响控制人之心。

因此,官印是所有十神中最大、最高位的十神,由此也被定为富贵星。

在现实生活中的体现也是完全如此,官杀为管理,制约、收拾你的人,为领导、政府、国家权力机构,是不是比你、比我都要大。
官杀主外在的大,权力、地位、事业等外在的大,包括身体的高大,你看官杀旺而得用的人,都是高大威武型的人。的确当官的、当老板的没几个不是肥头大耳的。
当然官杀过旺为忌的,总是被压制,物极必反,很瘦小。

当然,也并不是所有印旺的都有这种大思想,如果印旺为忌神,那么这种大就演变成了梦想、空想、幻想,孤僻离群,生活在自己虚幻的精神大世界里。
2、小十神——比劫、伤官
比劫主自我意识,熟悉的同辈,指自己和同伴。这个世界几十亿人,自我小的犹如一只蚂蚁,比劫的小就由此可知了。
这种小体现为见识少、眼光浅,心胸狭隘,生活圈子小。这就决定了命主的财运、事业及其它方面的小。还有一点有意思的是,比劫旺为忌无制化,又财官很弱的,日主连个子都会很小,看来大肚之人能容天下难容之事是有一定道理的。真是怪事,十神竟有这么神奇。

比劫的小体现在生活中,如做生意的绝大多数为个体户,如为一般人必多挣小钱、住小房、心眼小、生活圈子小。
伤官为从自身出来的东西,才华、技术。由于是自身的精华,因此日主会很珍惜,也会自以为是。伤官过于在意自己,可确定为自我星。
一个人以自我为中心,专注于自己身上的一点东西,世界就会很小,心胸也开始狭隘,自以为是,报复心极强。你去观察一下,一个八字如果伤官过旺为忌神,没有印制和财泄的,日主必为小心眼之人,并且多数个子瘦小。伤官的的自以为是和小心眼是出了名的,不要说过旺为忌,就是不为忌也有点小心眼。
比劫和伤官这两个小星,如果不巧又结合在一块,那么“小”可堪称一绝,不是心眼小,报复心强,就是个子小,眼睛小,这是不会错的。
官杀印枭为大,比劫伤官为小。
知道了大小十神,预测时具体往哪运用呢?应用的范围太大了,从小的方面讲,可看出一个人的心胸、体形、志向、胸怀、家庭、单位、生活圈子的大小;大到看一个人的富贵层次、生意事业的大小,无所不能,还能断出家庭、单位、环境变化以后的大小情况。你可能不相信,用它还能很准确地断出配偶的大小呢。真传一句话,灵不灵,就看它是不是符合易理,是不是实用就知道了。
断一个人的富贵层次,以前多数人总是以用神的旺衰程度去定,总认为用神旺的富贵层次就高,用神弱的富贵层次就低,实际预测中经常不验。至少有一半大老板、大官的用神是不旺的,但有一点是肯定的,他们的用神必定是大十神(不是为财官就是在年月)。有句话用在这里最为合适,瘦死的骆驼比马大,大十神就是有点弱,也比你小十神较旺的,威力大的多
了!

食神伤官坐十神论断:
1.食神坐正财:大吉,承蒙长辈,或长官爱护,常获大利,福分很高。
2.食神坐正官:安分守纪,获众人信任,福分日增。女命配佳婿,家庭幸福。
3.食神坐伤官:虽发达,但事业每至中途而障碍频生,男女皆为子嗣配偶引起烦恼。
4.食神坐偏财:大吉,易得钱财,上下亲热,艳福亦佳,凡事进取有功。女命贤孝子嗣。
5.食神坐偏印:大凶,疾病诸灾,连绵不断,多成多败,此两星近邻或同柱有偏财,能制凶反呈吉。
6.食神坐正印:大吉,诚实有作用,傅得赞誉,得贵人扶持,业务繁荣,诸事顺利,事业发达之命。
7.食神坐七杀:大凶,易生灾祸,诸事不顺,半世奴婢,一生劳碌贫困,且易发怒,脾气不好
8.食神坐比肩:主吉,往往成富家养子,有经济才能,兴业有贵人,六亲朋友,兄弟相助,财缘艳福佳。
9.食神坐食神:大富之命,福禄丰厚,事业可获大利,一生无盗难,不宜任官吏,食神违抗官星多是非,其祸无穷。
10.食神坐劫财:从凶中变吉获利,如遭破反得财,有财有福,近亲死后继承产业,如不景气被揎卖财产,财因能获高利,反成巨富。取食神为喜,食神最喜劫财乡,诚能得财福双美.

1.伤官坐食神:与长辈的意见冲突,但受长辈的影响而获利。
2.伤官坐正财:须防他人破财,成全自己之利,又得妻助主大吉昌。
3.伤官坐伤官:大凶,顽疾短命,生涯劳碌,若即使有富贵亦不长久。
4.伤官坐正印:健康长寿,且得贵人扶助,事业成功,诸事顺遂,主吉命。
5.伤官坐比肩:不吉,自招家庭不和,六亲不睦,婚姻不顺,婚后一时生是非。
6.伤官坐劫财:不顺,娶妻以财为对象,心胸横霸,太过则破财,离别亲人,身心劳苦。
7.伤官坐正官:主凶,骂人成癖,万事止滞,权柄复失,夫妻离别,亦为凶象配置也。
8.伤官坐七杀:主凶,终生劳苦,有劳无功,遭人非议,毁谤甚至含冤莫白,夫妻离别。
9.伤官坐偏财:大福,理财高手,腾达发财,宜慎戒色情之祸。女命成寡妇,生活稳定。
10.伤官坐偏印:本业成功,则副业失败,副业成功。本业失败,或长辈失败,导致自己成功,吉凶并存。

正印偏印坐十神论断:
1.正印坐偏财:吉兆。家庭美满,业务繁荣,利益丰厚。
2.正印坐伤官:大凶,名败利破,百事挫折,且与母亲意见相佐。
3.正印坐比肩:吉兆。对兄弟朋友善于尽力。万事顺利发达,但利润有限。
4.正印坐食神:受人尊敬,得贵人提拔,步步高升,业务繁荣昌盛,大获财利。
5.正印坐劫财:吉兆。业务兴隆,虽因慈善而为亲朋易招损失,然无妨其经济发达。
6.正印坐偏印:不满足一业,但无决断力,常遭失败,多愁善感,与子缘薄。女命尤甚。
7.正印坐正印:不吉,过分自信,反遭失败,职业不定,劳苦不绝,与子缘薄,女命尤甚。
8.正印坐正官:大吉,吉祥发达,交友慈善,正直诚实,信誉特佳,上级信住器重,逢印有官十有七贵,为大发之命。女命值此及丈夫最佳贤内助。
9.正印坐七杀:大吉,正直诚实,信用卓著,获意外之财,家内和睦,能忍让,幸运发展。女命尤吉,可配敦厚佳婿,子嗣孝养。所谓印居煞地,杀助仁德。
10.正印坐正财:凶兆。谋事难遇良机,疾病,劳苦,金钱缺乏,忧愁接踵而来。又母亲与妻子不睦,或母妻之一方,因久病而忧虑。

1.偏印坐正印:吉内含凶,有兼营两种事业,或管家权力,凡事多迷感,易招损失。
2.偏印坐正财:最吉,贵人明显,如努力能获得长辈或长官提拨,事业发达迅速,偏业利厚。
3.偏印坐偏财:大吉,能逃灾祸,一生平安,一有不测,亦有代之,但为副业必招致损失之虑。
4.偏印坐劫财:大凶,辛劳不绝,与人合作,以方无收获,官独立经营为佳。男女婚姻不遂。
5.偏印坐比肩:贵人暗而不明,多为人作养子,或继母养育,一生劳碌,常遭遇波折,经营副食,每多损财而失利。
6.偏印坐七杀:大凶,支出多,收入少,人不敷出,一生多成多败,若抗上,则克身,如柱中有大贵神,则逢凶化吉。
7.偏印坐偏印:生活不固定,易招盗贼、水灾,有失权、龃龉,易患长期暗病,每离家出外,亦辛劳奔波,且受人欺凌,若女命则欺凌丈夫,与子女缘薄。
8.偏印坐食神:必受长辈掣制,本身不得自由,大成大败,有始无终,终破家产。若女命则有难产之厄。或暗示与子女有生离死别之凶。
9.偏印坐伤官:主凶,经济不佳,生活困难,家庭频发灾害,有破家与家人离散吉等凶。若女命则有破夫之运,又克子女,克夫之虑。
10.偏印坐正官:吉内含凶,外表地位,权力俱重,但内在空虚不足,若女命常使丈夫伤心,且有背弃丈夫,或被丈夫遗异之暗示。

正官七杀坐十神论断:
1.正官坐正印:大吉兆。名利亨通,可成就伟业,为名利富贵双收之象。
2.正官坐偏印:凶兆。代人谋事不成,反受打击。商工业失利,担任公职或静态之学术机构,能扬名获利。
3.正官坐食神:大吉。信用卓著,上下和睦,子必显贵,有发达之兆,女人可获美满姻缘。
4.正官坐伤官:大凶。被小人伤害,配偶病弱。男命与妻子别离;女命妨夫,不得夫宠。
5.正官坐劫财:不吉。兄弟不睦。有被人连累受害及色情之灾。
6.正官坐正官:男命大吉昌(不超过三个官杀)。女命不吉,有婚变再嫁之嫌,乃离婚之兆。
7.正官坐正财:大吉兆。信誉佳,在社会上可得荣位,物质享受丰裕。
8.正官坐偏财:大吉兆。信用卓著,得长辈扶持,信誉佳,在社会上得到荣位,经营商业必昌隆发达,物质享受丰裕。
9.正官坐比肩:大吉兆。性端庄谨严,有首领之器,可继承祖业。还复有继承他姓之象。若为女命,凡属良妇,得配贤婿,而成助夫齐家之功,稍有凌夫之嫌,丈夫有点花心。
10.正官坐七杀:凶兆。少逸多劳,遭人排斥诽谤,灾害不绝,易陷迷妄而多损害,若为女命更凶,有色情之灾,不贞之妇,多夫乱来之象,明暗丈夫。前夜丈夫,后夜情夫。

1.七杀坐正印:大吉兆。业务事业茂盛,大富贵。女命更佳,不但配佳婿,且得翁姑婆宠爱。
2.七杀坐偏印:平,经商异乡,旅游客地,苦乐进尝,易抗上面易发,或经商发达。女命亦作凶论。
3.七杀坐食神:安稳之命,经商多成多败。若女命婚姻不顺。
4.七杀坐伤官:太凶,为长辈而劳苦,受他人连累受灾。有破家之兆。命局正印及日刃并存者,化凶为吉。
5.七杀坐比肩:不吉,为六亲,朋友招致损失,又暗示有陷盗被难,诈谋不和,疾病等凶。若女命每为丈夫招致痛苦。
6.七杀坐劫财:平庸,能获权柄,但为狭义招之破损,夫情之间苦情多。若女命有再嫁之忧。
7.七杀坐七杀:太凶,进退不利,诸事苦恼,为子女劳苦,女命和平夫累,且翁姑缘薄。
8.七杀坐正财:大吉,经商顺遂,可获巨利。男命得佳儿,女命和夫宠。
9.七杀坐偏财:与父缘薄,凡事不逐,为金钱失约。若女命为父亲而受苦。
10.七杀坐正官:大凶兆。所谓:?°明杀做官,凶恶祸端?±。表面不错,内里空虚,逢事多迷惑,缺乏决断力。若为女命更凶,难免红杏出墙。

正财偏财坐十神论断:
1.偏财坐正印:大吉,天赐大福,幸福圆满,享受平生之乐福。
2.偏财坐偏印:凶,能得小利,劳苦不绝,易受他人拖累而损失,不得父爱,反与伯父投机。
3.偏财坐食神:大吉,则为遇食增福,生涯顺遂,多利多益,得父或妾之助而发达。为官运途中享通,经商营业,繁荣昌盛。
4.偏财坐伤官:主吉,愈增福力,他人失败,反变自己之利,但母亲及情妇易交苦心。
5.偏财坐正官:吉含凶得父之爱,众人之助,诸事发达,责任观念强,但暗中有小人陷害,告密诉讼等灾。
6.偏财坐正财:主吉,经营工商业可获厚利,有两种职业倾向,若原命另见偏才正财者,则只是外表盛大,而内则空虚。
7.偏财坐偏财:大吉,富有经济手腕,发于他乡,亦其月干偏财者亦然。
8.偏财坐七杀:不吉。与父无缘,经营商业工业可获利。但辛苦备至,且为女人而耗财。若为女命则有婚配错误,招致再嫁之兆。
9.偏财坐比肩:不吉,其父飘零,运气难通,终死他乡,与父不和,或父有病,继承祖业有纷争。男命易生色情风波,有偏官出于不克父。
10.偏财坐劫财:大凶兆。阳干之偏财与劫财者,父必破败。男命则为色情招致家庭纷扰,女命则有婚姻突变之兆。财被人夺,小人抢妻抢财,受害非浅。

1.正财坐正印:大吉兆。名利亨通,可成就伟业,为名利富贵双收之象。
2.正财坐食神:大吉,妻贤子孝,幸福发达,财禄丰厚。
3.正财坐伤官:半吉半凶,为他人失败或损失,反而自己获利,外衰内实,因浮沉转变多家运不吉。
4.正财坐劫财:不吉,父亲早亡,或父业衰微,须防兄弟,六亲借钱不还。
5.正财坐七杀:吉兆,所费虽多,从商可获巨利,无妨碍。女命尤吉,情夫君克妇道,恩爱鸳鸯羡煞人间。
6.正财坐正财:大吉,信用卓著,财源茂盛,主克母亲。男婚美满,女命子息稀,与子缘薄。
7.正财坐偏财:平吉,利益虽多,开支亦繁,不满现状,兼营数业,徒增心劳,应忌色情,严防灾来。
8.正财坐偏印:半吉凶。欠耐力,缺诚实。但广交,人缘佳,从事副业。如:保险业、建材业、金货业、介绍业,批发商等,必获大利。
9.正财坐正官:大吉。本性品质高洁,素孚众望,蒙上提携,得下援助,职位高升,获取财利。女命尤吉,必配佳婿,家庭美满。
10.正财坐比肩:大吉兆。得财之象,财源甚佳,女缘尤佳。虽有兄弟及亲族间之拖累,也为哥们朋友耗财,但大体顺遂,又有分厂或分店之暗示,乃大富配置。

比肩劫财坐十神论断:
1.比肩坐正印:大吉,经商或偏业均可获利,得贵人扶持,日渐繁荣昌盛,过分宠爱部下,得罪上司。
2.比肩坐偏印:大凶,劳碌损失,居无定所,万事不顺,比肩过多,冷酷无情,有婚变之灾。
3.比肩坐食神:大吉,食禄丰厚,有创业才能,万事顺遂。
4.比肩坐伤官:不吉。助人不利反被忌弃。为金钱诸事扰亲友,为养子就败家。婚后家庭风波不绝。比肩被伤官近合亦然。
5.比肩坐比肩:不吉,家事婚事不顺,为兄弟亲友劳苦。若女命因丈夫品行不正而烦恼。
6.比肩坐正官:半吉凶。争权争利,是非滋生不绝,但主正论,得人信仰。
7.比肩坐七杀:大凶,一生劳碌,兄弟朋友多烦扰,更有盗诈病灾。
8.比肩坐正财:不吉。为朋友耗财,妻子跟人家跑了,妻子不贞。
9.比肩坐偏财:因父母或情妇之故,在营业上多发生纷扰且有疾病及色情之灾。
10.比肩坐劫财:大凶。本身为亲为友蒙受巨大损失,或合作事业中途解散。及兄弟们多冲突,以及与妻子不和。
若年月二柱见此星者,父缘薄或死别,或克妻。年月二柱有一财星逢近邻之比肩之克者尤验。

1.劫财坐正印:不吉,外表繁荣,内里空虚,获小失大,为他人冷落,但得部下协助,逐渐招好运。
2.劫财坐偏印:大凶,职业生活不稳定,经营副业多失败。劫财过多,心冷无情。
3.劫财坐食神:大吉。有贵人扶持,可得意外之财。物质享受丰富。但女命必然二次结婚,方幸福。
4.劫财坐比肩:不吉,家事婚事不顺,为兄弟亲友劳苦。若女命因丈夫品行不正而烦恼。
5.劫财坐劫财:大凶,父非早亡,即疾病缠绵,谋事难成,合作事业解放,男命克妻或婚变。
6.劫财坐七杀:半凶半吉,凡事多成多败,浮沉未定,虽有发达条件,可不得遇,即使成功亦散尽业财。
7.劫财坐正财:大凶,克妻遭诈欺,破财,或因亲友之事而烦恼。
8.劫财坐偏财:大凶兆。破财不能积聚财,男婚再娶夫人,或因情人妾妇而散尽家财。女命则败财不贞。
9.劫财坐正官:半凶半吉,浮沉未定,虽能发达,但与部属不和,多不如意,并有免职,疾病破财之灾。若女命则有被丈夫凌虑之苦。
10.劫财坐伤官:凶兆。品性不端,枉法犯纪,身败名裂,遗恨终生,好赌争论。在时柱则必伤妻损儿。最凶者,莫过于同一拄中含有劫财、伤官、日刃。 乃无赖小人,反覆无常,惟利是图,有监狱、刀伤、短命、枪毙,凶死之兆。若得祖荫而幸能免祸,亦终变为赤贫、乞食、终生不饱之命。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017