注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建湖县好运来房产13092110009

网址:http://ychylywt.5858.com/house

 
 
 

日志

 
 

中国式搬家规矩以及结婚禁忌;  

2015-10-05 09:14:37|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国式搬家规矩以及结婚禁忌; - 好运来房產袁维涛 - 建湖县好运来房产13092110009

 

    中国式搬家规矩

 1. 不可空手入屋
搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。拿著米桶、存款簿、或装有138元(一生发)的红包,也就是第一次走进新屋时,不可以空手走进去。表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。


 2. 入宅后不再修造施工
还没搬家前,可以尽量去隔间、敲敲打打、什麼地方要做都可以。一旦搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。


3. 家有孕妇不搬家
一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。


4. 要择吉日,时间一定要午前
选好的日子、吉日,看农历上哪天宜入宅搬家,还要注意不要冲克到方位,就是家里成员的生肖日。搬家时间尽量要在午前,因为中午以前叫做阳,中午以后就叫做阴。尽量在阳的时间搬家。如果能结合卦象确定好具体的时辰那更是锦上添花。


5. 新屋要"火庵"
搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,亮到你第三天搬进去,这叫火庵。三夜的意思是,火一照了。一方面旺了,亮三天家里开始兴旺。一方面空气就开始流通,再下去呢,不好的也请他走开。"火庵"原本是指在盖房子前,对在尚未动土的土地上做些火烧的类似仪式。如果我们是买建筑公司的房子,就不知道对方当时是如何做"火庵"。所以才会用上述方法来自己做。


6. 当天或事后请客
入厝当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。 或者呢,搬了新家之后,常常请好朋友来泡茶也可以。让家里人气更旺一点。


7. 搬家时要亲自在场
要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。亲自搬家的话,东西也才知道,比较不会掉。


8. 当天开火煮汤圆甜茶
搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜。


 ( 一 ) 忌于鬼月完婚. 即农历七月.  

 ( 二 ) 忌于农历六月完婚, 有半月妻的意思.  

 ( 三 ) 安床时, 要把床置放正位, 忌与桌子衣橱或任何对象的尖角相对.  

 ( 四 ) 床位安好后至新婚夜前夕, 准新郎忌一个人独睡新床, 可找一位大生肖及未成年的男童陪睡, 如肖龙者.  

 ( 五 ) 订婚当天, 不管天气有多热, 所有参加订婚的人, 都不可以煽扇子, 不然会有拆散的意思.  

 ( 六 ) 订婚之文定喜宴完毕后, 双方都不可以说再见, 不然会有再婚的意思.  

 ( 七 ) 新娘子结婚当天所穿的衣服礼服忌有袋口, 以免带走娘家财运.  

 ( 八 ) 新娘子离开娘家时, 哭得越厉害越好. 越哭越发, 不哭不发的意思.  

 ( 九 ) 结婚当天, 新娘出门时, 姑嫂均要回避, 不能相送. 因为"姑"跟"孤"同音, 而"嫂"跟"扫"同音, 都不吉利. 

 ( 十 ) 在迎娶途中, 如遇到另一队迎娶车队, 叫"喜冲喜", 会抵消彼此的福份, 所以必需互放鞭炮, 或由双方媒人交换花朵, 以化解之.  

 ( 十一 ) 结婚当天, 任何人都不可以接触到新床, 直到晚上就寝. 新娘当天更不可碰到床边.

 ( 十二 ) 结婚当天, 新娘子不可躺下, 不然会有一年到晚都病倒床上的意思.  

 ( 十三 ) 因小孩容易哭, 所以小孩应禁入结婚礼堂, 因为在礼堂哭会不吉利.  

 ( 十四 ) 新娘进男家门时, 忌脚踏门槛, 应要跨过去.  

 ( 十五 ) 凡是生肖属"虎"的人或寡妇, 不可观礼及进新房.  

 ( 十六 )新娘子小心, 不要踏到新郎鞋, 会有羞夫之意.  

 ( 十七 ) 归宁当天, 新婚夫妇必须于日落前离开娘家回家, 绝对不可留在娘家过夜. 万一有特殊原因不能回家, 夫妻二人要分开睡, 以免冲撞娘家令娘家倒霉.  

 ( 十八 ) 新婚四个月内, 忌参加任何的婚丧喜庆.  

 ( 十九 ) 新婚四个月内, 忌在外过夜.

http://q.163.com/ywt88/edit/
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017